ジャガイモ沢山(2020年と同じく毎日食す)
私、農業ボランティアでジャガイモを沢山頂きました。
子芋も含めましたら、なんと70個もありました。これはすごい。
毎日がジャガイモ食べてすごしております。今、野菜の値段も高くなっているだけに
ありがたやです。大好きです。
白米替わりにも食べられるので、とてもありがたいです。
お勧めの調理法ですが、実は炊飯器でも、ジャガイモをふかす事が出来ます。
これをすると、お米替わりにして、主食に食べる事が出来るのでとても便利です。
最初はフライパンで水をしいておりましたが、
なかなか水加減がつかめずでしたので、炊飯器でやった所、
ムラなく、ジャガイモがふかし芋になり、美味しく頂いております。
ヨーロッパでも昔からジャガイモは主食としたり、収穫祭として
食べられていたりとあっただけに、私も西洋式の食事になってきているかなと
ついつい思いました。
ジャガイモ大好きの私にとっては、ありがたやでございます。
« 私の自画像(簡略で作成) | トップページ | 日々、精進中(ゲームセンターで) »
コメント