大根に興味持ちました
こんばんわ。
私、Twitterでは投稿しましたが、2週間前からキムチのもとを使った「大根キムチ」を作ってます。これが美味い。大根のみずみずしさ、キムチの辛味の良きウマさにはまってます。
最近は、大根キムチの中にキャベツやニンジンも入れてますが、また美味い。甘辛さがより出てきます。
私の中で冬の味をまだ食べてます。ちなみに大根もキャベツもニンジンも冬に農家さんからいただいたものです。
大根は大根おろし、にもの、焼き物、幅広く使える万能野菜です。料理何でも使えます。
一時期、生で食べてました。大根まるかじりですが、本来の味を知るにはこれが一番分かりやすいです。
あ、またとれたての大根食べたいです!
« 公衆電話の通話は良い | トップページ | 上手くなりたい時は物まねをする »
アルティメットさん (*′σ∀`)p[☆。・:+*こんばんゎ*:+:・゜☆]
キムチが好きなのですね。
自分は大根をスティック状にして醤油マヨネーズで食べるのが好きです。
取り立て美味しいですよね(^_-)-☆
投稿: kazu | 2019年3月14日 (木) 22時34分