サラダを調理(イタリアンサラダ/カプレーゼ)
こんばんは。
今日で8月も終わりですね。
私は、この時期になると思い出すのが「カナカナゼミ」と「終わらない夏休みの宿題」です。
セミは秋の訪れを感じますが、宿題は夏がずっと続いてほしいなと思います。学生の時によくやらかしました。
今、同時にホームページも更新中です。私にとっての夏休みの宿題でございます。
★☆★☆★☆★
昨日、農業ボランティアへ行ってきました。
そこで農家の方から頂きましたお野菜(バジル)で調理しました。
写真は、バジル・トマト・チーズを使ったイタリアンサラダ「カプレーゼ」です。
食材の色合いがイタリアの国旗のようになります。
このサラダは、ちょっとつまみたいなという時にぴったりな料理です。
ドレッシングはオリーブオイルです。オリーブオイルは、私にとっての愛用調味料です。フライや炒め物、サラダのドレッシングでよく使用します。
明日から9月。季節の変わり目ということもあるのでしっかりと体調を整えて日々の生活を過ごしたいなと思います。