私は遠出をするとき、ほとんどお弁当をもっていきます。といってもホームページでみた方はご存知かと思いますがペットボトルにお水か沸かしたお茶を入れ、海苔巻きの形にしたおにぎりを作っています。
最近ではおにぎりの中に何を入れるか考えるのが楽しみです。一番おいしかったのが、
梅干しと油炒めをしたたまねぎ。炒めた玉ねぎは甘味があり、よい食感とる梅干しの酸っぱさがいい感じです。
さて私が今までいったところをおおまかに紹介しますと
神奈川県では川崎、横浜。
東京都では府中、多摩、新宿、そして最近では秋葉原にいきました。秋葉原は一度行くとまたいきたいくらいやみつきになるところですよ。
« 夜食(包み焼き) |
トップページ
| 貼り絵(生命)と新居での近況報告 »
« 夜食(包み焼き) |
トップページ
| 貼り絵(生命)と新居での近況報告 »
コメント